План действий по заработку на партнерках с нуля

 Часто встречается такой вопрос – подскажите, какие пошаговые действия выполнять, чтобы зарабатывать на партнёрках с нуля?

Отвечу на вопрос .

Выделяю следующий план действий по заработку на партнёрках с нуля

1) Выбрать партнерку и зарегистрироваться в ней. Затем в аккаунте партнера выбрать конкретный продукт для продвижения (лучше начинать с бесплатностей) и взять свою партнерскую ссылку на данный продукт.

  В статье я сделал разбор самых выгодных партнёрских  для заработка.

Для себя я определила, что это партнёрки  курсов, тренингов различного обучения и онлайн школ. Удобнее всего их подбирать на сайтах Инфохит в разделе «Партнерам» и в партнерской сети Салид.

Из личного опыта посоветую начать работать с той партнёркой, где вы уже сами покупали продукты или проходили обучение. Так вам будет проще сделать рекомендацию из личного опыта.

Также обратите внимание, чтобы у автора были бесплатности с автоворонками, где дальше идут продажи платного продукта. Новичку продать платный продукт сложнее, а вот бесплатность порекомендовать проще и эффективнее. Сначала человек познакомиться с бесплатным продуктом автора, а далее автор в своей воронке уже подведет к продажам.

2) Порекомендовать выбранный продукт на своих ресурсах (если у вас уже что-то есть – страничка или группа в соцсети, возможно блог или сайт, и там есть потенциально заинтересованные в продукте люди). Если вы сами обучались у этого автора, что-то покупали в этой партнёрке, и можете написать свой отзыв — например, в соцсети или на блоге, или сделать видеоотзыв на Ютуб-канале – это отличный первый заход.

При выборе места рекомендации партнерского продукта важна релевантность вашей площадки и аудитории тому, что вы рекомендуете. Релевантность – это когда предложение совпадает с запросами и интересами вашей аудитории.

Если вы пока располагаете только страничкой с друзьями, одноклассниками и родственниками, то для рекомендаций можно выбрать что-то нейтральное, что может этих людей заинтересовать – например, какую-нибудь книгу или курс по саморазвитию, возможно тренинг по развитию мозга/памяти/внимания, что-то по личной продуктивности, или какое-нибудь хобби (например, что-то из кулинарных курсов…).

Если для партнерской рекомендации вы выбрали страничку в соцсети – то возможно порекомендовать что-то связанное с доп. заработком в этой конкретной соцсети (освоением удаленной профессии).

Прозондировать аудиторию на интересы, так сказать. А может быть, даже вначале сделать небольшой опрос – предложив несколько тем, чтобы люди проголосовали, что им интереснее и актуальнее сейчас, и в ответ подобрать партнерский продукт.

Совет №1: Возможно, вы состоите в каком-то профессиональном или тематическом чате/группе единомышленников, и у вас есть партнерский продукт, который может быть интересен вашим одногруппникам. Например, чат по обучению на курсе создания сайтов. А вы сами записались на марафон по написанию сео-статей, которые помогут в бесплатной раскрутке сайта, закиньте удочку в чат, и заинтересовавшимся людям в личку скиньте ссылку на этот марафон.

3) Затем провести простую аналитику своих действий – замерять в статистике партнерского кабинета клики, подписки на бесплатный продукт, который вы порекомендовали. То есть, был ли вообще интерес… Отклик аудитории возможен уже и на этом этапе. И даже повезет получить первые подписки и, возможно, продажи. Тут зависит от того, сколько у вас уже есть аудитории на ваших страничках и угадали ли вы с предложением….

4) Если своих ресурсов с аудиторией пока нет, значит, надо начинать с того, что их подготовить — оформить страничку в соцсети или блог/сайт на Вордпресс на тему, в которой вы будете рекомендовать партнерские продукты.

 

Наполнить страничку или блог первыми тематическими материалами — статьями, постами, видео, отзывами, историями с рекомендацией партнерского продукта. Начинайте с того, как вы сами решили делать первые шаги в этом направлении, почему занялись этой темой, выбрали этот продукт (например, обучение), чем планируете делиться на своей страничке, и почему вашей аудитории это будет ценно/интересно.

То есть, попробуйте становиться для своей аудитории персонажем, который развивается в новом для него деле, обучается, делится опытом и собирает вокруг себя единомышленников, кто тоже хочет развиваться вместе с вами.

Новичку проще начинать работу с соцсетей – например, с ВК, так как тут больше функционала, удобного для продвижения партнерок – можно писать посты со ссылками, выкладывать видео и в описании оставлять ссылки, можно завести группу по интересам, подключить маркетинговые виджеты и сервис рассылок.

Также многие сейчас стартуют с Инстаграма – здесь вариантов разместить партнерские ссылки поменьше, посты отпадают. Ссылку можно добавлять в шапку профиля, а также есть возможность встраивать ссылочки в сторисы (формат коротких видео)!

Свой сайт на Вордпресс – это прям на старте максимально профессиональный подход, который позволит вам за счет правильных статей получать аудиторию из поиска – Яндекс и Гугл. Сайт нужно создать по определенной тематике и по этой тематике рекомендовать на нем партнёрки.

В свое время я начинал с создания сайта, а социальные сети уже подключал, как доп. каналы.

По созданию сайта для заработка на партнёрках могу порекомендовать вам  бесплатный курс. 

5) Следующий шаг — начать привлекать на вашу страничку или блог/ группу целевую аудиторию. Вначале бесплатно – общаясь с единомышленниками из других сообществ, профилей, где уже есть ваша аудитория (люди уже интересуются той же темой, что вы продвигаете), комментируйте, лайкайте пользователей, вступайте в диалоги, заинтересуйте собой и своей страничкой.

К этому моменту – у вас уже должны быть тематические посты, видео с пользой, вашим наработками, знаниями в той теме, где вы развиваетесь. А также отзывы, обзоры и дружеские рекомендации на партнерские продукты, которые вам в этом помогают. То есть, чтобы ваша площадка уже была подготовлена к приему гостей)))

6) Следующая задача пойти дальше и глубже – не просто развивать свою площадку, а подключить инструмент набора базы подписчиков и сделать свою партнерскую автоворонку для монетизации подписчиков. Например, в группу Вконтакте поставить рассыльщик Senler. В Инстаграм/Телеграм подключить чат-бота для взаимодействия с подписчиками.

А если ведете свой сайт/блог на Вордпресс, то также полезно зарегистрироваться на сервисе email-рассылок и начать собирать себе подписную базу с помощью формы подписки.

Пошаговый план заработка на партнёрках с нуля. Запрашивали? Делюсь

Чтобы начать собирать базу подписчиков – важно подготовить подарок (бесплатный материал, его еще называют лид-магнитом, в обмен на контакт потенциального подписчика). Контакт будет попадать к вам в базу через форму подписки – ее можно разместить на своем сайте. А еще лучше – сделать специальную страничку подписки, которую можно использовать и на своем сайте и в рекламе.

Как собирать себе базу подписчиков и одновременно делать партнерские предложения – рассказывается в этой статье.

7) Анализировать результаты своих действий по набору подписчиков и взаимодействию с целевой аудиторией — что вам приносит подписчиков, как подписчики реагируют на ваши материалы, что заходит лучше, что хуже. Какие результаты по партнерке – есть ли регистрации, продажи…

Для аналитики используйте Яндекс.Метрику, utm- метки и статистику в своем партнерском кабинете.

8) Подключить в работу еще партнёрки по выбранной теме – делать ставку на 1 партнерку опасно. Партнерки могут закрываться, ставиться на паузу и все в таком духе. Поэтому можно просто потерять источник дохода, если в своей теме не иметь несколько альтернативных вариантов. Для новичка это может быть 2-3 партнерки, больше уже тяжелее – иначе просто распылитесь и толком нигде не будет.

Совет №2. Избегайте распространенной ошибки: не охватывайте сразу кучу тем – не делайте сайт/группу/страничку обо всем. Иначе вам будет просто сложно продвигаться и находить свою целевую аудиторию. Когда тема узкая и аудитория понятна – то и продвигаться легче и партнерские рекомендации делаются более точечно. Научитесь делать результат в одной теме – масштабироваться можно будет уже потом, например, создавая сайты, странички, Ютуб-каналы и по др. тематикам…

9) Начать подключать платные источники трафика. Бесплатные методы продвижения – это хорошо. Помимо комментинга и знакомств в соцсетях вы можете подключить и такие площадки, как Тик Ток, Инстаграм, Ютуб – где выкладывать тематические видео, делать обзоры на партнерские продукты и собирать там целевую аудиторию бесплатно. Но лишь только на бесплатном трафике тоже зависать не рекомендую.

Для более серьезных результатов в партнерках – хорошо освоить и платные методы продвижения. Платные источники рекламы – заказ рекламы в рассылках и у блогеров, таргетированная, контекстная реклама, видео реклама и т.п. Не обязательно сразу все. Начните с 1 канала, погрузитесь, попробуйте, получите какой-либо результат, проанализируйте, подкрутите, попробуйте еще…. Затем аналогично пробуйте другой канал рекламы.

Совет №3 Важно усвоить: платный трафик (рекламу) использовать для набора базы подписчиков. То есть, не просто дать рекламу на блог или группу или сразу на партнерскую ссылку, а именно на свою страничку подписки с лид-магнитом, чтобы контакт подписчика попал к вам в базу, и вы с ним дальше могли продолжить работать через рассылку. В том числе, предлагать контент со своего блога.

10) И снова анализировать – статистику рекламы (что вам приносит подписчиков лучше, что хуже, по какой цене выходит подписчик из платной рекламы, как подписчики ведут себя в рассылке – открывают ваши письма, кликают по ссылкам, регистрируются, покупают в партнерке…).

Если вы совсем новичок, и пока эти шаги вам кажутся сложными и непреодолимыми в одиночку, мой совет – выбрать обучение и наставника в партнерках и четко идти по шагам с ним от простого к продвинутому.

Каким бы целеустремленным, самостоятельным и упорным вы ни были, в новом для себя деле можно долго идти в одиночку, теряя время на эксперименты и то, что в пошаговом обучении уже дано!

Совет №3 Важно: на старте выберите именно 1 программу и 1 наставника, а не скупать сразу несколько продуктов у разных авторов. Ведь подходы у авторов будут отличаться. Это вас только запутает и приведет к информационному перегрузу.

Ошибки в продвижении партнёрок на старте

Их важно знать, чтобы не допускать:

1) Слишком агрессивная реклама, а не польза. Когда вы с бухты-барахты начинаете превращать свою страничку в соцсети в Авито или ОЛХ, пуля по несколько рекламных постов с партнерскими ссылками в день. Ваши друзья, как та звезда – в шоке!

2) Кидаемся в крайности – хватаемся за разные партнерки и путаемся в них. Подключаем сразу 5-10 разных партнерок и пулим рекламные посты по каждой. Возвращаемся к п.1.

3) Нецелевой трафик (не та аудитория) – соблазн: мотивированный, всякие буксы, сервисы заданий и серфинга. Соблазн количеством и дешевизной! А это в оценке трафика самый неверный подход. Когда трафик нецелевой, вы можете получать кучу кликов – сотни и тысячи, но не получать подписки и продажи в партнерке, портить статистику себе и партнеру.

4) Скупать кучу курсов и разных методик, прыгая с одного обучения на другое, надеясь отыскать тот самый Грааль и готовую кнопочку, анимирующую деньгами.

5) Рано сдаемся, не доводим начатое до конца, перепрыгиваем, отступаем.

Начали создавать группу Вконтакте, застряли на тех. моменте – расстроились и закинули это дело. М.б. утрирую – но часто именно тех. затыки нам не дают довести начатое до конца. И как раз, тут сильно выручает, когда есть возможность обратиться к наставнику!

Также не доводить начатое до конца мешает ожидание быстрых результатов, мгновенной отдачи от нашего обучения и действий.

6) Закапываемся на тех моментах – доводим до совершенства сайт, копаемся в плагинах, html или еще бог знает в чем, что только вызывает больше сложностей и вопросов, а напрямую к деньгам не ведет….

 Еще дополню статью ответами на похожий вопрос – уже одрного моего подписчика. Вот как он звучит :

«Гнать платный трафик на продукт стоит ли?
Выгодно это?
Или набирать базу подписчиков?
Если можете, подскажите пожалуйста, буду признателен!
Как лучше начать работать партнёрками с нуля?
И кого можете порекомендовать с точки зрения качественного обучения по партнёркам?»

Платный трафик сразу на партнёрки ведут некоторые партнеры — тут все очень индивидуально по выгодности, если найти классную партнёрку с хорошими отчислениями и где круто в воронке настроены продажи, то вполне может быть выгодно.

Но надо уметь рекламу настраивать, располагать бюджетами на тестирование прибыльных «связок» — минимум от 2000-5000 р., чтоб нащупать и проверить — будет ли у вас такая реклама прибыльна. Многое еще от ниши зависит, есть те, где нормальной цена за регистрацию будет более 100-150 р., а есть более дешевые ниши – дающие регистрацию в партнерке по 30-50 р.

Новичку — если без опыта в рекламе, не знаю, будет ли это выгодно. Однозначно слить деньги на опыты и тестирования скорее придется, ну или повезет…)))

Другие способы заработка на партнёрках без базы подписчиков — это соцсети и блогинг: например, вести блог на Яндекс Дзене, на Ютубе, в Тик Токе, в Телеграм (тут можно и бесплатно продвигаться – эти социалки пока еще дают трафик бесплатно).

Можно и Вконтакте бесплатно продвигаться, создавая много авторского контента, используя сообщество и все те инструменты, что в нем даны для продвижения.

Набирать базу выгоднее — лично по моему опыту это реально так. Лучше со своей базой работать, чем постоянно зависеть от платной рекламы и прихотливых алгоритмов соцсетей..

Тот же Дзен – он хоть и дает бесплатный трафик, но очень любит ограничивать показы и банить, если вы переборщите с партнерскими ссылками в статьях. Поэтому всегда стоит помнить, блог на чужой площадке можно легко потерять, а когда у вас своя база есть – которая собирается совместно с вашим личным блогом-сайтом, то это ваша страховка на случай банов аккаунта.

С нуля если начинать, то, во-первых, на обучении с наставником, кто уже прошел этот путь, обучает, есть кейсы учеников и по его модели работать. Выбрать 1-го наставника и с ним идти, не распыляться, а именно сфокусироваться на 1 программе обучения.

Просто часто новички скупают обучения разных авторов, и потом сами тонут в этой инфе, не зная за что ухватиться. Важно сфокусироваться на чем-то одном и четко по этой программе двигаться, чтоб прийти к своему какому-то первому результату – например, в виде оформленного блога, первых подписчиков в базе, кликов и регистраций в партнёрках.

Определить для себя модель, по которой планируете работать (арбитраж – то бишь платная реклама — значит ищете наставника, кто этому обучает).

Если определились, что будете работать по модели сбора базы подписчиков и ведения своих площадок (сайт, странички в соцсетях) — то обучаетесь этой модели с наставником.

Советую модель набора базы и ведения своих площадок — блог, ВК, Дзен (выбрать можно и что-то одно на старте). То есть своя площадка + модель набора базы и создание автоворонки.

С точки зрения качественного обучения именно по модели набора базы и автоворонок под партнерки с обратной связью и поддержкой автора — можно рассмотреть обучение у Дмитрия Гида «Золотая тропа на партнерках». У платного обучения есть бесплатный базовый курс, чтобы познакомиться со стилем обучения автора.

Из других рекомендаций – моим наставником в партнёрках был Евгений Вергус, у него тоже есть бесплатный стартовый курс по работе с партнёрками и продвинутое платное обучение.

Если вам ближе модель платной рекламы партнерок — то такой модели работы обучает мой коллега Ильнур Юсупов, у него есть обучение по Яндекс.Директу и по видеорекламе в Ютуб.

Решить за вас, кто их этих авторов вам больше понравится я не могу – попробуйте, погрузитесь в их бесплатные материалы, и уже сами для себя решите, с кем будете двигаться дальше.

.

Друзья, буду рад вашим вопросам и комментариям.

Александр